МОУ СОШ № 1
г.Хвалынск, Саратовская область
  • Организация питания в образовательной организации

    I. Общая характеристика

        В школе организовано питание обучающихся. Осуществление этой деятельности требует реализации продукции с очень высоким уровнем качества, потребительских свойств, строгим соблюдением санитарных норм и широким ассортиментом. Непосредственное приготовление блюд для школьников осуществляют сотрудники школьной столовой МОУ СОШ № 3 (заключен договор).

        В столовой помещения распределены следующим образом:
    обеденный зал на 50 посадочных мест,
    моечная кухонной и столовой посуды.

        Столовая школы работает в буфетно-раздаточном режиме. Списочная численность работающих 2 человека.

        Доставка готовой продукции осуществляется специализированным транспортом Управления образования ХМР.

        С целью осуществления контроля за организацией питания и качеством готовой продукции создана бракеражная комиссия, которая проводит следующие мероприятия:
    ежедневный контроль качества;
    регулярный контроль и количественный анализ горячим питанием учащихся;
    социологические опросы и анкетирование учащихся и их родителей по степени удовлетворенности организацией питания в школе.

       Периодический контроль за работой школьной столовой осуществляется представителями органов управления образованием, а также работниками Роспотребнадзора.

    II. Охват питанием школьников

        В школе ежемесячно анализируется охват питанием учащихся по классам по предоставлению соответствующей отчетности от классных руководителей.

    III. Показатели культуры обслуживания

        В столовой за каждым классом закреплены столы. Питание школьников организуют в соответствии с графиком, который разработан исходя из режима учебных занятий. Соблюдение посещения столовой контролирует дежурный педагог.

        Контроль за работой школьной столовой осуществляется администрацией школы, комиссией родительского контроля.

        Прием пищи обучающиеся осуществляют под присмотром классных руководителей.

        Характеризуя уровень соблюдения профессиональной этики, необходимо отметить, что по результатам проверок в прошлом учебном году не было отмечено фактов нарушения санитарно-гигиенических требований.

    IV. Показатели условий обслуживания

        В школе уделено большое внимание укреплению и обновлению материально-технической базы школьной столовой.

    В рамках реализации регионального проекта Саратовской области «Развитие инфраструктуры образовательных организаций Саратовской области» в 2022 году вшкольной столовой полностью были заменены окна. Заменено холодильное оборудование.

        Обеденный зал школьной столовой имеет удобную конфигурацию, эстетически оформлен, оборудован мебелью.

        Столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются средства дезинфекции.    

        В помещении столовой для мытья рук учащимся организовано специальное место.

    V. Информированность родителей и учащихся об организации питания

        С целью улучшения организации питания учащихся в школе проводятся мероприятия по следующим направлениям:
    подготовка и утверждение документов по организации питания;
    инструктивные совещания для классных руководителей;
    совещания при директоре;
    родительские собрания;
    сайт школы.

         В рамках информационно-воспитательного направления, способствующего привитию навыков культуры питания, пропаганде здорового образа жизни проводятся следующие мероприятия:
    дни здоровья;
    классные часы «О пользе горячего питания».

         В школе проводятся опросы и анкетирования учащихся и их родителей по степени удовлетворенности организацией питания в школе.

    V. Реализация программы  «Школьное молоко»

     С 1 января 2010 года в Саратовской области осуществляется Национальная Программа «Школьное молоко». Цель Программы - регулярное обеспечение детей в образовательных учреждениях молоком в качестве дополнительного  питания,  гарантируя при этом полное исключение санитарно-гигиенических рисков.

    Главная задача Программы - укрепление здоровья  и формирование у школьников осознанного отношения к здоровому питанию.
    В МОУ СОШ №1 все  учащиеся 1-4 классов, присутствующие на занятиях,  ежедневно получают 200г. ультрапастеризованного молока 3,2% жирности в индивидуальных упаковках тетра-пак с трубочкой.

     

    Понедельник-пятница
    09:10после 1-го урока
    12
    10:00после 2-го урока
    34
    10:50после 3-го урока
    610 11
    11:50после 5-го урока
    12
    12:50после 6-го урока
    34

    Фото столовой

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Документы не выбраны

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Документы не выбраны

    Информация о поставщике

    ИП Соколова Т.В.
    Продукты
    Телефон
    89271224739
    Адрес
    412780 Саратовская область Г. Хвалынск, ул. Луначарского дом 22
    ИП Тузлуков О.Н.
    Мясо
    Телефон
    89271274679
    Адрес
    412780 Саратовская область Г. Хвалынск, ул. Волжская дом 11
    ИП Мушегян Г.К.
    Хлебобулочные изделия
    Телефон
    88459521359
    Адрес
    Адрес 412780 Саратовская область Г. Хвалынск, ул. Росреспублики д.199 кв 39
    ООО «Волга Трейд»
    Молочная продукция
    Адрес
    412780 Саратовская область Г. Хвалынск, ул. Торговый центр. тер. дом 3 помещ.10
    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie